Suivez-nous

Politique de confidentialité

Conformément aux nouvelles directives du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) mis en application le 25 mai 2018, la présente Politique de confidentialité a pour objectif de définir et informer les utilisateurs de la façon dont sont collectées, utilisées, partagées et protégées les données à caractère personnel recueillies via le site https://lespcl.com.

DONNÉES PERSONNELLES

Identité du responsable du traitement

Association ADIPAC – Les Percussions Claviers de Lyon
Marion Gaie, Responsable d’administration
65-73 rue du Bourbonnais – 69009 LYON
Tél. : +33 4 78 37 02 52
contact@lespcl.com
Siret : 352 691 158 00021
Licences 1-1113213, 2-1113214 et 3-1113215

Finalités de la collecte de données

Le site https://lespcl.com peut collecter des données personnelles afin de :

  • fournir les informations ou services demandés par les utilisateurs (envoi de la newsletter, invitations, une question ou une demande de partenariat…)
  • recueillir des informations permettant de mieux répondre aux attentes des utilisateurs et améliorer les services proposés

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Abonnement à la Newsletter

Si vous y consentez, vous pouvez vous abonner à la Newsletter que nous envoyons par e-mail afin de vous donner des nouvelles au sujet de nos événements.

Votre adresse mail est le seul renseignement à fournir pour l’envoi de la Newsletter.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’envoi de la Newsletter en vous désabonnant de cette dernière. Vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien mis à disposition à cet effet dans chaque envoi de la Newsletter ou en envoyant un message aux coordonnées citées. Lorsque vous vous désabonnez, les données que vous avez fournies lors de l’inscription à la Newsletter sont supprimées.

Prestataire de services pour la Newsletter

L’exécution des procédures de traitement précédemment citées dans le cadre de notre Newsletter implique le recours aux services et systèmes informatiques des prestataires de services suivants, auxquels nous avons fait appel en qualité de sous-traitants :

Orfeo.pro, logiciel de gestion producteurs spectacle vivant
SAS immatriculé au RCS de Rennes – n°750 648 602.
N° TVA intracommunautaire : FR26750648602.
Siège social : 1, place Hoche – 35000 Rennes, France

Sendinblue, éditeur d’une suite logicielle Saas de marketing relationnel
SAS immatriculé au RCS de Paris : 498 019 298
N° TVA intracommunautaire : FR80498019298
Siège social : 55 rue d’Amsterdam, 75008 Paris, France

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Aucune donnée personnelle collectée par le site https://lespcl.com n’est transmise ou vendue à des tiers.

DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, tous les utilisateurs ayant fourni des données personnelles (clients, lecteurs, inscrits à la newsletter etc.) disposent des droits suivants sur leurs données : droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité et à la limitation du traitement.

Pour faire valoir ses droits, l’utilisateur est invité à contacter le/la responsable du traitement. Nous nous engageons à répondre à la demande dans les meilleurs délais (1 mois maximum à compter de sa réception).

UTILISATION DES COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Nous utilisons uniquement les cookies strictement nécessaires sur notre site web. Les cookies sont de petits fichiers textes générés automatiquement par votre navigateur Internet et stockés sur votre terminal (ordinateur fixe ou portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site web. Les cookies que nous utilisons n’endommagent pas votre terminal. Ils ne contiennent notamment pas de virus, de chevaux de Troie ou d’autres logiciels malveillants.

PROTECTION DES DONNÉES

Protocole https

Notre site utilise le protocole HPTTS (protocole de transfert hypertexte sécurisé). Il s’agit d’un protocole de communication Internet qui protège l’intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d’informations entre votre ordinateur et le site https://lespcl.com. Les données envoyées à l’aide du protocole https sont sécurisées via le protocole Transport Layer Security (TLS) qui offre 3 niveaux de protection : le chiffrement (code les données échangées), l’intégrité des données (les informations ne peuvent être ni modifiées, ni corrompues durant leur transfert) et l’authentification (prouve que vous communiquez avec le bon site web).